Компания запустила линейку респираторов под собственным брендом TM DSK. (Гетсиз.ру)
Каталог респираторов
Основатель «ДСК групп» – Евгений Донской дал интервью, порталу гетсиз.ру
Ссылка на портал -

https://getsiz.ru/dsk-grupp-kompaniya-iz-omska



Гетсиз:– Почему возникла идея производить респираторы?
Е.Д.: – В 2022 году большая часть иностранных компаний заявила о б уходе с российского рынка СИЗ. Мы внимательно наблюдали, какие ниши освобождаются, «примеряли» возможности на себя, взвешивали, решали, в каком сегменте нам было интересно начать производить продукцию.
Когда 3М объявила об уходе с рынка, мы задумались – а что дальше? Кто и какой продукт предложит рынку после всех этих событий?
Выбор упал на рынок респираторов, фильтрующих полумасок из нетканых материалов.

– На какие факторы обращали внимание, когда шла работа по организации выпуска?

Е.Д.: – Такая возможность выпадает один раз в жизни, и мы начали плотную подготовку к выходу на рынок. Взяли образцы разных производителей, чтобы получить базу сравнения возможных решений, посмотрели все плюсы и минусы и приступили к разработке своего продукта. Для нас было важно, чтобы соотношение цены и качества были лучшими на рынке. Так как прекрасно понимаем, что в нашей стране потребителю нужна в первую очередь цена, а потом уже все остальное.

Весь 2022 год мы занимались регистрацией торговой марки DSK, разработкой продукта, сертификацией и поиском исполнителя, который сможет дать на выходе стабильное качество, цену и объемы.

Определились с базовыми конструкциями, и работали, работали, много работали. Этот был жесткий режим, когда некогда было сомневаться, а в итоге усилия привели к успеху.
Уже потом нам стало многое понятно, мы даже решили сделать на своем ютуб-канале серию роликов сравнений нашей продукции, чтобы наглядно показать, что ничего такого особенного у 3М нет (смотрите https://www.youtube.com/@-3827/videos ).

Выбор пал на наших китайских партнеров. Одни из лучших инженеров и техников осуществили наши разработки и продемонстрировали убедительно высокий уровень качества. Сейчас, смотря на весь путь, который мы прошли, могу смело сказать, что мы сделали достойный продукт, за который не стыдно.

– Как вы прокомментируете ситуацию с контрафактом, встречающимся в СИЗОД?

Е.Д. – К сожалению, работодатели нередко пытаются сэкономить на СИЗ, пытаются купить подешевле.
Сейчас тенденция такая, что многие компании до сих пор реализуют и закупают продукцию «большого бренда», зная, что сертификаты уже аннулированы в нашей стране и странах СНГ. Мало кто задумывается, что по-прежнему «всплывает» много контрафакта, несчастных копий, которые не обладают набором защитных свойств оригинала, но которые торгуются, как оригинал под аннулированными сертификатами! Не до смеху, когда речь идет о здоровье и жизни людей.

– Расскажите, пожалуйста, о продукции подробнее.

Е.Д.: – Все технические и инженерные решения были приняты в Омске, и реализованы в Китае под контролем наших специалистов. Это обеспечило разумное снижение себестоимости и обеспечило максимально комфортную цену для клиентов.
Респираторы DSK предлагаются во всех трех классах FFP (в соответствии с классификацией EN 149:2001+A1:2009). Чтобы было легко определить класс защиты, респираторы имеют клапана разного цвета:
– желтый – FFP1,
– синий – FFP2,
– красный – FFP3, обеспечивающий самый высокий уровень фильтрации.
Мы сосредоточились на производстве 3-х видов респираторов.

1. Наша первая самая сильная сторона – это клапан!

Он разработан и выполнен по запатентованной технологии, которая заключается в том, что клапан имеет углубление в основании, что полностью предотвращает попадание воздуха в маску даже при внешнем воздействии на клапан (смотрите https://www.youtube.com/watch?v=9cg1jo0PCSo&list=TLPQMTkwNDIwMjPx2LjtVQNm9A&index=2 ).
Есть подобные у других компаний на рынке, но за счет того, что они изменили корпус из соображений дизайна, в мембрану клапана может попасть нефильтрованный воздух. Наша конструкция позволяет этого избежать, это – важно!

2. Вторая сильная сторона – качественно построенный контур обтюрации.

Линия обтюрации обеспечивает надежное примыкание по линии раздела сред с разным давлением, проще говоря, надежность прилегания полумаски к поверхности лица. Надежность и постоянство прилегания респиратора к лицу под воздействием эластичных лямок – залог правильности работы этого типа СИЗОД.

3) Третья – у респираторов DSK уникальная, точно рассчитанная спайка швов.

Она обеспечивает надежность соединения слоев материала по контуру маски и надежность крепления по ушек крепления эластичных лент.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=OkzFmZp7ZuY&t=600s Индукционная пайка обеспечивает надежность и стабильную прочность. Многие компании используют термоспайку, но этот метод имеет недостатки, по сути, «вчерашний день». Если маску потеребить она пушится и расклеивается. Мы изначально учли этот момент и остановились на индукционной спайке. Респираторы первого класса имеют 3 слоя – мембрана (нижний и верхний) и «заряженный» мельтблаун (внутренний). «Заряженный» слой имеет заряд статического электричества, он лучше притягивает мельчайшие частицы.

Респираторы второго и третьего классов имеют 4 слоя – вискоза/мембрана (нижний и верхний) и два «заряженных» мельтблаун (внутренние). Все слои в респираторах DSK сделаны из нетканых материалов и все они сертифицированы. Внутренний слой – мельтблаун, а нижний слой – нетканая вискоза, она служит для удаления самых мелких частиц, она очень интересно работает: все, что крупнее диаметра волокна, оставляет на себе, т.е. обладает очень мощным фильтрующим свойством. Верхний слой – также вискоза. И у респираторов DSK она очень плотная и гладкая! А у большинства компаний на рынке маска имеет ворсинки, материя не прессована, и поэтому очень тяжело ходить в такой маске целый день. Здесь мы учли мелочь, ценную для пользователей. Речь о комфорте – распушенные волокна не щекочут, не раздражают лицо. на кожу лица и шеи.


– В чем уникальность ваших изделий?

Е.Д.: – Широкая представительная линейка. Баланс качественных материалов и инженерных решений в сочетании с низкой ценой – основная характеристика нашего продукта.

– А как на новую продукцию отреагировали клиенты?

Е.Д.: – Радует, что все больше и больше компаний начинают сознавать происходящее и уже сейчас активно ищут замену продукции 3М. Да, поначалу реагируют настороженно – и здесь наша очередь показать, объяснить, дать протестировать. Те, кто попробовал, в большинстве без сомнения делают новые заказы!
Сейчас мы активно ищем партнеров в России и СНГ, для распространения нашей продукции. Приглашаем к этой работе уважаемых читателей Гетсиз! Мы создали свою программу для дилеров и дистрибьюторов, которая уже дает хорошие результаты. Тот интерес к нашему продукту, который мы получили, превзошел все ожидания, поэтому я в предвкушении, какие результаты мы получим в этом году?! Освободился огромный рынок, который необходимо наполнить качественным товаром: эта работа активно идет, в этом сегменте рынка – нет никакого кризиса, любой, у кого есть желание работать, может достичь впечатляющих результатов!
Подписчикам Гетсиз готовы предоставить бесплатно образцы всей нашей продукции, чтобы они смогли протестировать в деле убедиться в качестве. Электронная почта для заказа: info@dskcompany.ru
Или – оставить заявку на нашем сайте: https://dskcompany.ru/dskresputm_source=getziz&utm_medium=post&utm_campaign=may

– Спасибо за ваш рассказ, мы желаем вашему предприятия успехов!

Е.Д. – Всем добра и процветания!